Aigle Grand Cru "La Baudelière"

Appellation :

Aigle Grand Cru AOC Chablais

Millésime :

2016

Cépage :

100% Chasselas

Age des vignes :

20 ans

Elevage :

Traditionnel en vase de bois allant de 2'000 à 7'00 litres

Rendement :

950 gr/m2

Sol :

Alluvionaire de type argilo-calcaire

Dégustation :

Ce vin présente au nez des arômes très frais et subtils de fleurs de tilleuls.

En bouche il présente toute la force du terroir profond d'Aigle. Ce terroir donne naissance à des Chasselas très racés et d'une grande finesse. Sa vinification respectueuse de la tradition confère à ce vin une harmonie tant aromatique que gustative.

T° de service:

Entre 12° et 14°C

Accord mets-vin :

apéritif, plats à base de fromage tels que fondue et raclette, Un vacherin Mont'd'Or au four et des plats à base de volaille.

Disponibilité :

dès le 1er mai 2014

Remarque(s) : 

Une très belle 8ème place au Mondial du Chasselas ( sur plus de 700 vins dégustés) - Médaillé d'Or

Médaille d'Or à la sélection des vins vaudois 2017