Appellation :
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Aigle Grand Cru AOC Chablais
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Millésime :
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2016
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Cépage :
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100% Chasselas |
Age des vignes :
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20 ans
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Elevage :
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Traditionnel en vase de bois allant de 2'000 à 7'00 litres
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Rendement :
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950 gr/m2
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Sol :
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Alluvionaire de type argilo-calcaire
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Dégustation :
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Ce vin présente au nez des arômes très frais et subtils de fleurs de tilleuls.
En bouche il présente toute la force du terroir profond d'Aigle. Ce terroir donne naissance à des Chasselas très racés et d'une grande finesse. Sa vinification respectueuse de la tradition confère à ce vin une harmonie tant aromatique que gustative.
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T° de service:
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Entre 12° et 14°C
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Accord mets-vin :
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apéritif, plats à base de fromage tels que fondue et raclette, Un vacherin Mont'd'Or au four et des plats à base de volaille.
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Disponibilité :
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dès le 1er mai 2014 |
Remarque(s) :
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Une très belle 8ème place au Mondial du Chasselas ( sur plus de 700 vins dégustés) - Médaillé d'Or
Médaille d'Or à la sélection des vins vaudois 2017
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