Riesling

Appellation :

AIGLE Grand Cru AOC Chablais

Millésime :

2012

Cépage :

100% Riesling

Age des vignes :

12 ans

Elevage :

En fût

Rendement :

800gr/m2

Sol :

Parcelle "En Sernon dessus"

Dégustation :

Robe jaune pâle avec quelques reflets gris

Le nez après aération présente des notes d'abricots et de citons légèrement confit. 

L'attaque est acidulée et soulignée par une pointe de douceur qui fait penser au zestes d'oranges caramélisées.

En bouche des notes citronnées accompagnées d'un joli gras. L'évolution se fait sur la mineralité avec un côté un peu acidulé. Une fine note de sel en finale.

T° de service :

Entre 14° et 16°C

Accord mets-vin :

Poissons de mer, crustacés, asperges, volailles

Disponibilité :

Dès juin 2014

Remarque(s) :

Le Riesling (à ne pas confondre avec le Riesling sylvaner) est surnommé l'éponge à terroir. D'où cet notes minérales très marquées.

Ce cépages a de très bonnes dispositions à la maturation. C'est d'ailleurs seulement après deux ans qu'il commence à se révéler.

Sélection des vins vaudois 2010 87.6/100